Berita Bola – Kiper Persib Kagumi Sosok Almarhum Achmad Kurniawan

Beritaboladunia.net – Sepak bola Indonesia memang sedang berduka setelah kehilangan salah satu kiper terbaiknya, Kiper senior Arema FC, Achmad Kurniawan. Mantan pemain Persita Tangerang itu sudah meninggal dunia Selasa (10/1/2017) diduga akibat penyakit asam lambung akut yang sudah diderita nya beberap minggu terakhir.

Kakak kandung Kurnia Meiga ini sendiri memang sudah harus berjuang melawan penyakit tersebut di Rumah Sakit Saiful Anwar, Malang sejak 29 Desember lalu.

Kiper Persib Bandung, M. Natsir yang belum lama ini mengatakan almarhum dikenal sebagai sosok senior yang menjadi panutan dirinya. Pemain yang memang sudah biasa disapa Deden Itu sempat satu klub dengan Achmad Kurniawan saat tahun 2013 di klub Arema FC.

Almarhum sendiri memang adalah senior yang sangat baik dan panutan yang sangat luar baisa menurut Deden. Waktu bermain bareng di Arema, Deden sendiri juga pertama main di tim profesional, beliau sendiri memang salah satu yang membimbing saya menjadi pemain yang seperti ini,” kata dia, Rabu (11/1/2017).

Deden sendiri juga sudah menjelaskan diluar lapangan, Achmad Kurniawan dikenal sebagai sosok rendah hati humoris dan bisa mengayomi dirinya sebagai pemain yang masih junior.

Walau senior, tapi  dia sendiri tidak menganggap kita junior. Banyak ilmu yang Deden dapat dari almarhum sewaktu masih berseragam sama di Arema.”

Bang AK orangnya humoris, dia tidak pilih-pilih dalam berteman, jadi ke kitanya tidak canggung, kalau bertanya dan berbagi ilmu.”

Mudah-mudahan almarhum bang AK diterima Allah terus keluarga diberi kesabaran,” ucap Deden.