Persib Rayakan Ulang Tahun Dengan Ujicoba Lawan Arema

Bandung – Keputusan dibuat Arema FC jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 musim 2018. Singo Edan menentukan sikap dengan memenuhi undangan dari tim besar Persib Bandung yang rencananya akan diadakan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada 18 Maret 2018.

Pertandingan tersebut dalam rangka rangkaian ulang tahun Persib Bandung ke-83 yang akan dirayakan pada 14 Maret. Laga melawan Arema FC akan menjadi puncak perayaan ulang tahun tim berjuluk Maung Bandung tersebut.

Pertandingan tersebut bisa dikatakan laga balas dendam Arema FC.

Sebab dalam ulang tahun Arema FC ke-28 pada tiga tahun lalu, Persib datang ke Malang sebagai tamu istimewa.

“Kami memang mendapatkan undangan dari Persib terkait pertandingan persahabatan pada 18 Maret mendatang,” ungkap media officer Arema FC, Sudarmaji.

Pada ulang tahun Arema FC ke-28 lalu, Persib datang ke Malang.

Kala itu Arema FC sukses mempersembahkan kemenangan untuk Aremania dengan skor tipis 1-0 dalam laga yang diadakan di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang pada (11/8/2015).

Selain 2015 lalu, Persib musim lalu juga berlaga tepat di momen ulang tahun Arema FC sayangnya bertepatan dengan kompetisi Liga 1.

Duel kedua tim tersebut selalu bejalan dengan sengit. Jelas laga itu akan menarik animo suporter Persib, apalagi digelar dalam momen ulang tahun Persib.

Bagi Arema FC, pertandingan tersebut akan digunakan untuk mengasah mental tanding pemain pada pertandingan tandang. “Kami membutuhkan satu pertandingan uji coba dengan tekanan suporter tim lawan,” ujar pelatih Arema FC, Joko Susilo. (David Tanoko – beritaboladunia.net)