Gara-gara Punya Nama Aneh, Pemain Ini Diganjar Kartu Merah Wasit

London – Pemain klub Hemel Hempstead, Sanchez Watt ternyata bernasip sial. Hemel merupakan sebuah klub anggota dari National League South yang berada di Inggris.

Watt harus mendapatkan kartu merah saat melawan East Thurrock pada Selasa 7 Maret 2018 waktu setempat. Ketika timnya sedang unggul 2-0, Watt menendangkan bola ketika lawannya akan melakukan tendangan gawang.

Dikutip dari Evening Standard, wasit menganggap tindakannya itu sudah mengulur-ulur waktu. Wasit lalu memberikan dirinya kartu kuning untuk Watt.

Ketika akan mencatatkan namanya, wasit bertanya kepada pemain. Watt yang ditanya namanya menyebutkan dengan jelas jika namanya ‘Watt’. Lucunya usai menanyakan berkali-kali, sang wasit malah memberikan kartu merah untuknya karena salah mengartikan jika Watt sedang bercanda kepada sang hakim garis itu.

Akibat mendapatkan kartu merah, Watt harus keluar lapangan karena nama dirinya yang jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia adalah apa.

Untungnya kapten Hamel, Jordan Parkes memberikan penjelasan kepada sang wasit. Watt akhirnya diperbolehkan masuk ke lapangan dan wasit menganulir kartu merah yang ia berikan. (Prisilia – beritaboladunia.net)